
Знаменитые повара России и их любимые блюда
В 21 веке нас окружают бесчисленные рестораны и забегаловки, у нас есть выбор из тысяч вариантов различных блюд и кухонь мира. Где бы вы ни находились, в любой стране можно найти как японские суши и лапшу, так и традиционный английский завтрак, как индийское карри, так и итальянскую пиццу на тонком тесте.
Сегодня, во времена удобства и разнообразия, каждый найдет что-то по душе, и именно поэтому повара ежедневно работают над своими рецептами и шедеврами: чтобы впечатлить обычного посетителя. У нас на слуху много иностранных имен, таких как Гордон Рамзи, Джейми Оливер или Хестон Блюменталь, однако и Россия богата собственными авторитетами в кулинарной сфере.
Порой, приходя в ресторан, многие не задумываются о человеке за стеной, который пристально следит за идеальным процессом приготовления. Ниже собраны именно такие личности и рецепты блюд, которые входят в список их любимых.
Содержание статьи
Ренат Агзамов
Сложно найти сладкоежку или любителя готовить, который ни разу не слышал о Ренате Агзамове и его тортах. Примерный семьянин, популярный инстаграм-блогер и успешный бизнесмен владеет кондитерской фабрикой “Фили Бейкер премиум”, где производит настоящие сладкие произведения искусства.
Постоянными клиентами кондитера являются такие звезды российского шоу-бизнеса, как Ксения Бородина и Филипп Киркоров, а фотографии многоэтажных тортов продолжают поражать тысячи подписчиков Рената.
Трудно представить, что талантливому повару когда-то приходилось работать без зарплаты, чтобы набраться профессионального опыта в Москве, сразу после переезда из солнечного Сочи.
Целью Рената изначально была учеба, а сейчас он сам охотно делится секретами со всеми желающими и сам много работает с будущими поварами на телепроекте “Кулинар”. Ренат Агзамов часто говорит о своей любви к готовке и домашней кухне, и одним из самых любимых блюд кондитера является плов, жареное и тушеное мясо и недавно изобретенный им манговый десерт.
Часто бывает, что он выкладывает пошаговые инструкции приготовления того или иного блюда в социальной сети Instagram, где каждый может научиться готовить как профессионал.
Илья Захаров
Молодой профессионал Илья Захаров является бренд-шефом нескольких знаменитых ресторанов, судьей русской версии телепроекта “Адская Кухня” и настоящим знатоком своего дела. На данный момент он руководит роскошным рестораном “Брунелло” в “Казино Сочи”, где совсем недавно прошел организованный PokerStars Европейский турнир по покеру, а также — рестораном Zodiac и Mushrooms, который специализируется исключительно на грибных изысках.
У Захарова не раз спрашивали, какое блюдо является у него любимым, и повар неизменно отвечает, что его вкусы слишком переменчивы для чего-то определенного и что он всегда следует за очередным модным течением. Однако, есть вещи, которые никогда не выходят из разряда любимых: например, домашние, только что приготовленные сырники и здоровый завтрак в виде творога, орехов и меда.
Сам повар любит экспериментировать с необычными вкусами и ароматами, потому одним из самых новых рецептов называет салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса. И это не все ингредиенты!
В салат также входят орехи кешью, свежая мята, сладкий соус чили и кресс салат, что может обогатить меню для тех, кто придерживается здорового образа жизни, как и сам повар.
Владимир Мухин
Гениальный шеф-повар Владимир Мухин проделал колоссальную работу в продвижении кулинарного искусства, и основная ее часть прошла в топовом ресторане Москвы “White Rabbit”. Именно под его руководством ресторан занял 15 место в рейтинге лучших ресторанов мира. Помимо“White Rabbit”, Мухин совершенствует мастерство в Zodiac, Selfie и Luciano и старается создавать как можно больше новых блюд, особенно блюд русской кухни.
Список популярных собственных блюд Мухина представляет собой следующие блюда (но не ограничивается ими): суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты, севиче из черноморской форели и мильфей из бородинского хлеба и сала дикого кабана.
Однако самым любимым блюдом Мухин называет шею ягненка, приготовленную с черносливом. Данный рецепт является фамильным, а само блюдо было одним из первых, которое Мухин научился готовить.
Сам повар часто делится своими рецептами и секретами со всеми желающими, так как считает, что искусство приготовления любого изысканного блюда должно быть доступно каждому. Известно, что Мухин также проводил мастер-классы именно с целью показать, что приготовить можно абсолютно все, от телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана до домашнего майонеза.
Наблюдать за работой мастера и его постоянным развитием — одно удовольствие для любого гурмана, ведь за рецептами скрывается не просто кулинарное мастерство, но и душа, которую он целиком вкладывает в свое дело.
Свежие публикации
Формулы плоского живота: тренировки и правильное питание
Польза и вред комнатного растения диффенбахии для человека: основные меры предосторожности
Грамотная пересадка диффенбахии в домашних условиях
Уход за лавром в домашних условиях
Правила выращивания канн в домашних условиях и в открытом грунте из семян