Проскролить в_верх

Как готовить разные продукты, чтобы они получились вкусными и диетическими

В современном мире для поддержания красивой и стройной фигуры, а также для сохранения здоровья особенно важно правильно питаться. И, на самом деле, речь здесь идет не только о тех продуктах, которые вы употребляете, но и о способе их приготовления. Полезные вещества и микроэлементы из любого овоща, фрукта, а также из мяса и рыбы могут быстро распадаться в процессе термической обработки, и в итоге на столе мы будем иметь совсем не богатую разнообразными нужными веществами еду.

Правила хранения продуктов

Размышляя о том, как сохранить витамины в пище, следует в первую очередь уделить внимание выбору продуктов и их хранению. Во-первых, отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, которые сможете подать к столу в сыром виде. Так они потеряют наименьшее количество витаминов. Постарайтесь сделать так, чтобы срок хранения овощей и фруктов был минимален.

Ягоды (к примеру, смородину или малину) можно с легкостью хранить без потери качества и витаминов в морозильной камере, но при этом к ним необходимо добавить хотя бы небольшое количество сахара. А вот консервирование ягод и фруктов фактически полностью уничтожает их запас витаминов и питательных вещей, так что от подобного способа хранения стоит отказаться.

Овощи длительного хранения (к примеру, картофель или морковь) следует хранить в темном помещении со стабильной температурой и влажностью. Для этого подойдет погреб или хотя бы контейнер холодильника. При этом лучше не мыть овощи перед укладкой на хранение, чтобы максимально сохранить их свойства.

Молоко и масло необходимо хранить недолго и в темных емкостях, чтобы не разрушать полезные вещества. То же правило относится и к сырам. Конечно же, все эти продукты стоит хранить в холодильнике.

Принимая решение о том, как приготовить диетическую рыбу или как приготовить диетическое мясо, снова стоит начать с вопроса их хранения. Эти продукты можно без боязни замораживать – все витамины и полезные свойства таким образом сохраняться. И, конечно же, если у вас есть возможность приготовить мясо или рыбное блюдо сразу же из свежего продукта, обязательно пользуйтесь ей.

Кстати, не стоит долго хранить и хлеб. Его полезные свойства тоже могут уменьшаться со временем. Лучше научитесь печь этот вкусный продукт самостоятельно, тем более, что у вас есть возможность выбрать более полезный рецепт приготовления хлеба.

Правильное приготовление овощей

Как известно, в овощах содержится множество полезных веществ. Чтобы не терять их, отдавайте предпочтение недолгой термической обработке. Отвечая на вопрос о том, как правильно варить овощи, чтобы сохранить витамины, можно с уверенностью сказать, что делать это следует минимальное количество времени.

Для этого погружайте овощи в уже кипящую воду с добавлением соли. Картофель, по возможности, отваривайте прямо в кожуре, а морковь и другие корнеплоды режьте крупными кусками, чтобы сократить площадь соприкосновения овоща с горячей водой.

Чтобы принять решение о том, как правильно варить свеклу, чтобы сохранить витамины, или же как приготовить тыкву, чтобы сохранить витамины, нужно понимать, что потере качества продукта вредит как мелкое нарезание, так и длительный температурный контакт. Поэтому свеклу следует варить целиком или крупными кусками.

При отваривании овоща следите за тем, чтобы он был полностью покрыт водой. Тыкву перед приготовлением не стоит мелко резать. Кстати, этот овощ можно очень вкусно запечь, сохранив при этом все необходимые витамины. Рецепты можно найти на сайте vpuzo.com.

Зная, как приготовить брокколи, чтобы сохранить витамины, из этого овоща можно делать множество полезных блюд. Отдайте предпочтение паровой обработке этой нежной зеленой кладези витаминов. При этом кладите брокколи на решетку пароварки только после закипания воды, чтобы минимизировать время термической обработки.

Здоровое мясо и птица

Готовить мясо или птицу с минимальной потерей овощей тоже более чем возможно, хотя эти продукты и требуют более длительной термической обработки, чем овощи. Во-первых, постарайтесь отказаться от жарки. Понимая, как приготовить диетическую говядину, вы вскоре сами придете к выводу, что лучше использовать другие способы приготовления, чем классическое обжаривание.

Если же у вас есть необходимость именно в таком способе приготовления, постарайтесь класть кусочки мяса на сильно разогретую сковороду. В таком случае они быстро покроются особой пленочной оболочкой, которая будет защищать витамины от распада. То же касается и варки мяса.

Погружайте его уже в кипящую воду, чуть подсолив ее, чтобы минимизировать потери питательных элементов. Наиболее щадящим вариантом приготовления мяса является его запекание в фольге. При этом оно как бы сохраняется в собственном соку и не теряет полезных свойств.

Так как приготовить диетическую курицу можно примерно теми же способами, что и мясо, не будем останавливаться на этом вопросе слишком подробно, а лучше посоветуем вкусный и полезный рецепт курицы с овощами, который точно понравится и вам, и вашей семье.

Понимая, как сохранить витамины при тепловой обработке, вы сможете сделать ваш рацион питания богаче, а саму пищу – вкуснее и полезней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • Тест на характер
    Узнайте о себе много нового
  • Калькулятор калорий
    Узнайте калорийность всех продуктов
  • Любовный гороскоп на 2017 год
    Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
    Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
    Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03
  • Свежие публикации