
Рак желудка от чрезмерного потребления соли
По утверждениям ученых стало известно, что чрезмерное потребление соли в пищу может повысить давление, стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и спровоцировать рак желудка.
Содержание статьи
Чрезмерное потребление соли
Как утверждают специалисты, рак желудка может быть спровоцирован уникальной бактериальной инфекцией, благодаря которой начинаются воспалительные процессы. Медицина, пока что, не может объяснить причину восприятия соли на онкологический профиль. Данный продукт имеет свойство размножать бактерии и делать их опасными и токсичными для желудка в целом. Может именно из-за этих качеств соли осуществляется вред организму.
Полезные рекомендации
Рекомендованная врачами норма ежедневная норма соли — 5 грамм, немного меньше чайной ложечки. Придерживаться такой дозировки достаточно сложно, ведь соль присутствует практически в каждом блюде. И остается тот факт, что уменьшение количества потребляемой соли может совершенно не повлиять на уменьшение уровня риска развития рака желудка.
Свежие публикации
Правила выращивания канн в домашних условиях и в открытом грунте из семян
Как ухаживать за комнатным растением вриезия: правильный полив и размножение
Уход за шлюмбергерой в домашних условиях
Как сделать зимний сад своими руками в квартире, на балконе или лоджии
Приготовление яблочного уксуса для похудения в домашних условиях: полезные свойства и противопоказания